留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 印象英国 > 文章正文

印象英国:英国人的生活和文化

分享到:

2011-08-25 10:12  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  英国人的生活和文化

  宗教

  如果你信仰某个宗教,并且定期参加礼拜,那么到了英国以后你一样可以继续下去。你能在英国找到世界上每一种主流宗教的踪影,多数城市除了犹太教会堂和各种教派的教堂,还有伊斯兰教、印度教、锡克教和佛教中心。保持自己的宗教信仰既可以维系你在国内和国外的生活,又能使你很快地结交朋友。

  无论是基督教、伊斯兰教、印度教、犹太教、锡克教还是佛教的节日,英国人都会庆祝。英国的各种宗教节日反映了它多种宗教信仰共存的文化特征。

  饮食

  英国市场上提供的各种食物反映了各种族的饮食文化对英国社会的影响。大多数超市都供应来自亚洲、非洲、加勒比海和拉丁美洲以及全球其他许多地方的食物。英国人在饮食上日益健康,大量的绿色食品出现在商店和超市里。你仍然可以找到著名的英国早餐炸鱼薯条,不过英国的餐饮已经相当多元化了。英国家庭星期天会享受一顿传统的“星期日大餐”(“Sunday roast”),但同样是这样的家庭,也会尝试新的口味,如意大利薄饼或者新加坡面条。

  英国人一日吃三餐:早餐、午餐(通常很简单)和晚餐(也叫“正餐”)。茶依然是很受欢迎的传统热饮,英国人爱伴着牛奶喝,一天喝好几回。

  就像在其他欧洲国家一样,在英国,适量喝酒是可以接受的。小酒馆(pub)和酒吧(wine bars)是英国社会生活的必要组成部分。所有的酒馆和酒吧同时也供应不含酒精的饮料,所以在里面取乐时你可以不必强迫自己喝酒。人们也会聚在一起喝茶和咖啡,英国的每个城市和乡镇都有各具特色的咖啡店。

  在英国时你可能会收到和朋友一起进餐的邀请。记得事先告诉他们你有哪些食物或者饮料是因为健康、宗教、或者伦理原因而不能接受的。国际学生告诉我们他们非常乐意和英国人一起分享自己烹饪的菜肴,这也是一个结交新朋友的好渠道。

  结交朋友

  作为一名英国学生,不仅要上课和做研究,你还要放松和娱乐。学生在参加许多文化活动、参观旅游景点时都能享受优惠。无论在哪里学习,你都能找到和朋友们共享或者自我消遣的地方――听音乐会、去乡村散步、看电影、参观博物馆、画廊、花园和城堡、逛街、上咖啡馆、运动和去海边玩等等。英国的教育机构给学生提供大量的社交机会,有各种各样的社团和兴趣团体。来自世界各地的国际学生向我们反映他们很快就能交到来自五湖四海的新朋友,而且,在英国结交朋友还可以帮你迅速提高自己的英语水平。

  活动和庆典

  在英国,除了日历上标明的宗教节日和假日,每年还会举行一些传统的庆典。这里面包括11月5日的“篝火之夜”,在这一天,你可以参加有组织的烟花和篝火表演。篝火之夜是有渊源的――1605年,盖伊?福克斯(Guy Fawkes)企图纵火焚烧英国议会,最终失败了。篝火之夜就是为了庆祝此举的失败。还有一个是通常在1月25日庆祝的“彭斯之夜”,是为了纪念苏格兰作家罗伯特?彭斯的生平和作品。人们在这一天聚在一起吃一顿“彭斯晚餐”。在威尔士你还可以参加富有传统色彩的艺术节, 这是音乐、文学和表演的盛会。除了这一国家艺术节, 在威尔士还有很多艺术节,包括国际艺术节和青年艺术节。后者是欧洲最盛大、最有活力的青年艺术节。

  放松休闲和寻找灵感

  来英国留学意味着在课堂之外,你还要挖掘新奇的休闲放松方式、寻找灵感和刺激。你可以在保持自己原来的兴趣的同时发掘新的兴趣,做最真实的自己。英国有一个令人着迷的文化氛围,无论在哪里学习,你都能沉浸在这样的氛围中。

  无论对哪种类型的音乐而言,英国都绝对是一个好地方。不管听音乐还是跳舞,你都会听到流行乐、摇滚乐、古典音乐、民乐、爵士和歌剧以及其他世界各地的音乐。从小型俱乐部、独立咖啡馆、酒吧到国际水准的音乐厅、摇滚音乐节或者爵士乐演奏会,你可以听到大量现场演奏,伴着身边的音乐起舞。很多独立音乐家和乐队都会到大学的会场表演。

  除了参加校园或者社区的俱乐部和社团,你还可以参观传统博物馆、当代艺术空间和画廊等荟萃了世界各地的藏品和展品的地方。在英国,雕塑、绘画、录影和摄影作品是随处可见的。英国还有非常活跃的戏剧和表演艺术遗产,它既保存了传统戏剧和音乐元素,又鼓励推陈出新。

  如果想进行体力要求高的活动,你可以在英国美丽的自然中散步、爬山、跑步、骑单车和山地自行车。苏格兰和威尔士的高山、英格兰和北爱尔兰连绵的山丘、湖区和约克郡的沼泽地、以及英国各地的海岸线,所有这些都散落在你的周围。你可以向所在的学校询问当地的乡间活动。

  很多教育机构都提供先进的运动设备,但你也可以使用当地或者私人休闲中心来达到健身的目的。作为一名英国学生,你有很多机会参加有组织的体育活动和慈善活动,比如为筹集资金而发起的游行和跑步比赛。你甚至可以尝试参加伦敦马拉松!

  作为学生,你有很多机会参加各种活动,帮助自己融入社会、表现自己和休闲娱乐。是参加辩论小组、合唱团、戏剧团、航海、志愿和商业团体,还是独坐冥思?都是你自己说了算。

  在参加了形形色色的活动后,你也许只是想看部电影。英国几乎每一座城市和乡镇都有电影院,播映来自世界各地的电影。英国的城市还举办以电影的思想、导演和动画等等为主题的电影节。

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐