留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

英国留学需要备多少钱?

分享到:

2013-11-06 20:09  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  ·我需要带备多少钱?

  简单来讲,学费+生活费。第二项费用因人而异,但多数中国留学生在生活上都过得相当简朴,一般约:5-7万人民币/年。有关英国生活指数的概况,可参阅“住在英国”之“生活费用”。

  ·我可以兑换多少英镑出国?

  目前国家外汇管理局规定自费出国的留学生可以一次性购买一定数额的外汇,具体标准是:读语言、预科的为2000美元或等值外汇(折合约1274英镑);学位以上程度的为:一年学费和生活费等值美元。中行可将一年学费直接寄到英国学校账号。

  ·我在国内没有英镑外汇存款,按国家规定的购汇额根本不够支付留学费用,怎么办?

  可以委托亲朋在没有外汇管制的国家/地区换取足够金额的英镑,例如香港。

  ·怎样把钱带过去?

  旅行时携带大笔现金,不仅不方便,还很危险。最好的办法是去银行以你父母的名义开一张国际信用卡 ,然后再申请一张附属卡给你带去英国,既便于随身携带,也相对安全得多。信用卡在英可直接涮卡消费,也可提取现金,但手续费较贵。

  ·在英国一定要养成用卡的习惯,少带现金在身!

  另准备少量的现金,以备即时之需,如从机场搭乘大巴到目的地等。现金数额一般在200-500英镑就足够了。

  ·英国的货币制度是怎样的?

  英国货币为十进制,1英镑等于100便士。纸币的面额有50镑、20镑、10镑和5镑四种,硬币的面值有2镑、1镑、50便士、20便士、10便士、5便士、2便士和1便士八种。苏格兰、海峡群岛和曼岛的纸币和硬币,外观可能不同,但各地的货币制度是统一的。

  ·在英国,可以去哪里换钱?

  英国大多数大型机场都有24小时营业的银行或外币兑换所(bureau de change)。英国银行通常是星期一至五上午9:30到下午4:30营业,但是各间分行纳营业时间可能有出入。有些大银行星期六也营业(通常是在繁华的购物中心),星期天也开几个小时,但是逢公众假日一律不开门。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐