留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国故事 > 文章正文

英国留学文书写作一定不能敷衍了事(1)

分享到:

2013-11-06 21:45  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  1.英语用词要地道

  好的申请文书必须使用正确的英文。录取委员会的教授只能从书面材料来对你的学识、人品和语言能力进行判断,而你也只能以书面的形式来表现和证明你自己。你和他们之间唯一的媒介是文字。

  你的雅思成绩也许很高,但试想你的Personal Statement写得一塌糊涂,洋教授们会怎么想­毕竟这种文件是在没有严格时间限制的情况下写的,如果质量差,人家对你英语语言能力的印象就会打折扣,认为你是一个高分低能的人,一定要把自己的形象表现得鲜明、具体和个性化,给自己一个独特的包装。

  2.写作内容要全面

  可以说,申请文书相当于不见面的interview。你要通过这些文件,让你希望师从的教授们了解你过去的成就、现在的能力和未来的打算。但仅仅这些并不够。你还要告诉他们你是在什么样的情况下取得这样的成就的,是什么原因使你像你所声称的那样杰出以及你为什么想深造。如果你曾遭受什么重大的失败、挫折或失望,你需要对这些做出合理的解释。

  这些文件还得展示你的性格和人格力量。要尽量写得生动、具体,让教授们读了以后好像已经见过你本人一样。

  3.事先做好充分准备

  由于学校的类型,选择的科系以及所选学校的威望,入学委员会将会阅读成千上万的个人资料,为了让你的文章有说服力,令人难忘和个性突出,他们到底要得到什么信息­问题涉及的范围是什么­

  申请涉及的问题范围极广,从人际方面怎样的挑战使你认为它们锻炼出你解决矛盾的能力和管理方面的技巧,到一些不定性的乌龙问题,除了邮递问卷之外,大部分的学校通常会提供回答问题的指导,请仔细地按部就班,不要偏离它们。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐