新东方网>留学>英国留学>体验英国>英国故事>正文

英国留学警惕问路的英国骗子

2013-11-07 21:28

来源:互联网

作者:

  据何女士描述,这个犯罪团伙为三名华裔中年妇女,其中有一个人以问路的方式,向路人搭话,“你好,我不是本地人,你知道某某风水师父吗­我想找他帮忙。­”

  一般路人都不知道,这时就会有另一个妇女路过,然后接话说“你是不是要找某某师父,我知道他,他很灵验的,我就是找他看的。”

  然后,就会两人就会顺势与路人开始攀谈。聊得内容就是各自家中的情况,自己的遭遇,以及这位风水师父是如何帮自己消灾的故事。

  何女士说,她们说的故事都是关于自己家人,听起来很容易得到共鸣,再加上香港人本来就非常相信风水命理,所以会不自觉地加入聊天的行列。

  据悉,等到两人都熟悉了路人的情况后,她们就会劝说路人去看看这位“大师”,而且强调,大师是不收费的,主要是看重来者是否真的有需要或者说是 否“有难”,抱着好奇的心态,很多人就会因此掉入陷阱。

  来到大师驻地,就会有一个自称是大师“孙媳妇”的女子出现,告诉其他人大师现在无法面见他们,但是,会十分准确的说出路人的个人信息和家庭情况,然后告诉他(她)的家人有难,如果要想消灾,大师可以帮忙。而路人要做的就是“花钱消灾”。

  在谈到钱时,何女士就意识到了事情的不对劲,于是及时脱身。她说,也许大家现在觉得好像很离谱,怎么可能会上当­但是,她觉得这伙人主要针对的是家庭主妇和老人,尤其又以香港人居多,就是抓住香港人和老人家迷信的软肋,才能屡屡得手。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。