留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国故事 > 文章正文

英国留学警惕问路的英国骗子

分享到:

2013-11-07 21:28  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  据何女士描述,这个犯罪团伙为三名华裔中年妇女,其中有一个人以问路的方式,向路人搭话,“你好,我不是本地人,你知道某某风水师父吗­我想找他帮忙。­”

  一般路人都不知道,这时就会有另一个妇女路过,然后接话说“你是不是要找某某师父,我知道他,他很灵验的,我就是找他看的。”

  然后,就会两人就会顺势与路人开始攀谈。聊得内容就是各自家中的情况,自己的遭遇,以及这位风水师父是如何帮自己消灾的故事。

  何女士说,她们说的故事都是关于自己家人,听起来很容易得到共鸣,再加上香港人本来就非常相信风水命理,所以会不自觉地加入聊天的行列。

  据悉,等到两人都熟悉了路人的情况后,她们就会劝说路人去看看这位“大师”,而且强调,大师是不收费的,主要是看重来者是否真的有需要或者说是 否“有难”,抱着好奇的心态,很多人就会因此掉入陷阱。

  来到大师驻地,就会有一个自称是大师“孙媳妇”的女子出现,告诉其他人大师现在无法面见他们,但是,会十分准确的说出路人的个人信息和家庭情况,然后告诉他(她)的家人有难,如果要想消灾,大师可以帮忙。而路人要做的就是“花钱消灾”。

  在谈到钱时,何女士就意识到了事情的不对劲,于是及时脱身。她说,也许大家现在觉得好像很离谱,怎么可能会上当­但是,她觉得这伙人主要针对的是家庭主妇和老人,尤其又以香港人居多,就是抓住香港人和老人家迷信的软肋,才能屡屡得手。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐