留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国故事 > 文章正文

2013年英国留学申请五大趋势详解

分享到:

2013-11-08 14:23  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2013年,英国留学会具体呈现什么趋势呢?留学专家结合权威历史数据和多年留学服务经验,权威预测2013年英国留学五大趋势,为中国学生留学提供科学指导。

  一、赴英留学人数将继续保持稳健增长

  英国是世界第二大留学国家,目前英国本科、研究生在读的全日制学生大约为160万人,其中国际生占26%。国际学生主要来源于中国、印度、美国、爱尔兰、德国以及法国等。近几年,中国赴英留学人数每年保持稳定增长,中国已经成为英国第一海外生源国,其学生比例占国际学生总数的15%。

  英国的高等教育具有不可替代的优势,拥有众多世界一流名校,吸引着来自世界各地的学生赴英深造。英国边境管理局在2012年推出一系列新政,为国际学生在英国顺利学习和生活提供了强大保障,因此按照目前发展趋势,2013年赴英留学人数会继续保持稳健增长。

  二、对英国院校的监管将进一步加强

  2012年,英国高等教育界发生的一件大事一度引起舆论轩然大波。2012年8月31日,英国伦敦都会大学因违反英国相关移民及签证法规而被英国边境管理局取消其招收欧盟以外国家学生的资格。此禁令给600多名正在伦敦都会大学学习的中国留学生造成了严重影响,因为他们需要在限定的日期内转学,否则就需离境。当时众多家长及学生对英国边境管理局的做法深表不满,伦敦都会大学在国内及国际的声誉也一定程度受损。

英国留学 英国留学申请 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐