留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

英国硕士申请要求及热门专业介绍

分享到:

2013-12-17 14:33  作者:  来源:凤凰网教育  字号:T|T

      英国的学制是短而紧凑的,硕士研究生授课强度大,因此学生只需要一年的时间即可毕业,这种学制可以帮学生节约更多的时间的同时拿到学位并顺利就业,这对继续深造和自我发展都有着合理的时间和经济成本。英国留学的课程严格控制时间,注重质量的投入,现有上百所从事高等教育的大学和学院,几乎所有学科都可以在不同的水平开始学习研究生文凭课程、硕士学位课程和博士学位课程。

      英国实施的新签证政策,对赴英学生签证资金金额做出明确规定,规定指出只需提供能够覆盖第一年学业的全部费用,且无需提供有关资金来源证明材料;对于资金存期的要求也大大缩短,只需存在申请人名下满足28天历史即可。

      英国硕士申请计划

      申请规划

      准备申请材料及递交申请材料

      校方陆续发放录取通知书

      申请人做入学确认,回复接受有条件录取

      准备签证材料

      递交签证

      行前培训,踏上赴英求学之旅

      申请资料

      1、完整填写好的申请表格;

      2、最高学历毕业证书、学位证书;

      3、大学期间的成绩单;

      4、最少两封由授课老师发出的推荐信;

      5、个人陈述及简历,包括学习计划、工作计划或概述与学科有关工作经历;

      6、合格的相关出国考试成绩;

      申请条件

      理工科:

      非211大学平均成绩80%以上

      211大学平均成绩75以上,雅思6以上(各单项均至少达到5.5),个别专业要求工作经验

      非理工科:

      非211大学平均成绩85%以上

      211大学平均成绩80以上,雅思6.5以上(各单项均至少达到5.5),部分专业要求工作经验

      英国硕士热门专业推荐

      商科专业

      英国是商科类课程的一个热门留学国家,与国内院校商科毕业生就业困难不同,在英国,商科仍是本地学生和各国留学生报考的热门专业。英国各校的商科专业分类严谨,尤其到硕士阶段,针对性很强。报考英国大学的商科硕士,需要结合自己的兴趣特长,仔细了解商科的分类以及所开设的课程,听取专家意见做出最适合自己的选择。

      会计与金融学专业

      会计学在英国很少以一门单独的学科存在,通常是与金融紧密联系在一起的,通称“会计与金融”专业。英国会计与金融的历史和现实背景,造就了高品质的金融、会计、银行与投资的相关课程。伦敦政治经济学院、华威大学、曼彻斯特大学等世界著名学府的会计与金融专业名列前茅,一直吸引着各国学子。

      工科专业

      英国工科的分类严谨,名校众多,几乎每所综合排名突出的院校都会设置全面的工科课程,包括机械工程与制造、电子电力工程、航空航天工程、土木与环境工程、材料工程、化学工程、生物工程等专业方向。剑桥、帝国理工、南安普顿、卡迪夫、巴斯、拉夫堡等大学在工科专业排名占据榜首,英国工科毕业证的质量可见一斑。

      计算机软件和系统工程专业

      随着计算机技术越来越广泛的应用,软件工程与系统设计正成为最热门的专业。在英国,大部分该领域的专业属于计算机系,部分极其重视该专业的学校会设置专门的软件工程院系。其他工科类学科如电子工程、机械工程等都设置了专门的计算机应用专业。另外,计算机技术在工商界金融界都有非常广泛的应用。

      电力与电子工程专业

      英国大学的电子专业在国际上的声誉是非常突出的,在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域也在世界处于领先地位,南安普敦大学、帝国理工、布里斯托、爱丁堡大学、曼大等更是中国学生向往的英国名校。电子电力方面的技术,常运用在机械、建筑业以及生物工程当中。

      土木与环境工程专业

      英国的土木工程常与环境工程结合在一起组成一个院系,也有的学校会把土木工程单独列为一门学科。少数学校如巴斯大学会把土木工程与建筑工程相结合。研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和专家指导。分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

      机械工程专业

      机械工程学工程学的一个重要分支,涉及设计、建造和机械。机械工程师的工作变得越来越富于变化,因为它涵盖了更广泛的技术,有赖于工程师对计算机、IT等最新开发技术的掌握,英国大学的教学特色,保证了学生全面的知识运用能力,使他们更具备分析、归纳和研究能力。

      航空航天专业

      空工业是目前世界上最先进,最高端的一种技术工程类产业。人们首先被其富有挑战性的工作性质所吸引,然后再被其能翱翔在太空中的神秘感和兴奋至极的心情所驾驭。英国航空航天业在世界市场上占有重要位置,其研发及制造水平在欧洲乃至世界上处于前列。

      传媒专业

      英国有众多综合排名世界领先的高等学府,而英国大学的传媒专业也是实力强劲。伦敦政治经济学院;伦敦大学国王学院、皇家霍洛威学院;东英吉利大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学……众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐