留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 英国签证 > 文章正文

解读2015英国留学签证政策的五大新变化

分享到:

2014-07-10 11:25  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  近日,英国内政部宣布对外国留学生签证政策进行调整,决定从4月6日起紧缩留学签证,据了解,此次政策调整系英国政府收紧移民政策、保护国内就业市场的措施之一,旨在确保只有最优秀的留学生才可申请在英工作,又能防止非法滞留学生对中低端劳动力市场的冲击。更多关于英国新签证政策的详细信息。

  鉴于英方此次调整留学生签证政策对我国赴英留学人员可能产生影响注意以下几点:

  1、新政策对攻读本科(含)以上课程的外国留学生的英语水平提出了更高的标准要求,作为对外国留学生英语水平的检查手段,无法用英语交流的留学生进入英国时有可能被拒绝入境。因此,赴英留学人员需密切关注英方对英语水平标准的具体要求,同时要进一步切实提高自身英语水平。

  2、新政策大幅提高外国留学生的生活费用证明金额。赴英留学人员要了解在英国不同城市生活的最低生活费用标准,准备好足够的生活费用并出具合格的证明。

  3、新政策对留学生在英学习时间和打工时间做了严格的规定,因此赴英留学人员需合理安排好在英国的学习和打工时间,否则在签证到期时会因为无法办理延签手续而被迫中途回国。

  4、新签证政策还取消了原有的毕业生工作签证。留学生毕业后留在当地求职更加困难,须在薪资、工作性质等方面达到其政策要求的情况下,才可申请在英工作的技术工作签证,因此赴英留学生要提早规划好毕业后的去留问题。

  5、请赴英留学人员密切跟踪英方院校招生资格的变化,选择获得教学资格的院校就读。同时,教育部教育涉外监管信息网也公布了英国院校的推荐名单,该名单上所列院校均办学声誉较好、质量较有保证,可供赴英留学人员参考。

责任编辑:张梦璇

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐