留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国职场 > 文章正文

把求职当成英国留学生活的一部分

分享到:

2014-07-15 10:44  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  日前,有报道称,英国BBC网站教育频道日前公布了一份2014年大学生求职报告(High Fliers Report),这份报告由英国专业求职咨询机构High Fliers Research针对18,000名即将毕业的英国大学生所做的调查而得出。

  读过该报告,结合当下英国的职场现状来看,无论是今年毕业的还是即将来英留学的各位同学,能在英国找到一份工作,绝不是靠碰碰运气就可以实现的。

  求职现状

  High Fliers Report称,针对100家主要公营、私营部门和非政府组织的调查,由于经济好转,2014年的毕业生招聘年率将增长8.7%,创近4年以来最大的年度涨幅。

  受访的企业包括微软(Microsoft)、摩根大通公司(JPMorgan Chase)、英国航空公司(BAE Systems)、通用电气(General Electric)、巴克莱银行(Barclays)和乐购(Tesco)等世界500强公司。

  但是,今年的毕业生人数从2007年的85,000人上涨到365,000人。英国顶级公司平均1个职位就有190人应聘。因此,今年英国大学毕业生的就业形势依然严峻。

  仅看上述英国应届毕业生求职市场的大数字,已经不容乐观,来自中国的同学想要找到一份能够提供签证的工作,难度自然可想而知。

  特别是2012年PSW签证取消后,中国留学生在英国找工作更成为一项艰巨而难以完成的任务。

  时机和方向

  留学生在英国找工作需要艰苦而漫长的努力。如果等到毕业之前的2、3个月才开始投递简历,结果往往是签证到期只能打道回中国。

  以硕士生为例,每年的9、10月份是入学的日子,很多毕业后找到工作的同学的经验是,从当年的11月就开始投放简历,每天发3-5份简历和求职信。

  这样经过多次考试、面试等筛选环节,到来年的9月份才能正式找到一份可以提供工作签证的工作。

  中国留学生找工作的过程中,第二个重要问题就是签证问题,就是说必须找到一家拥有Sponsor License资质的机构,并且确定公司需要雇佣外国人并愿意给你这位外籍雇员提供工作签证的机会。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐