新东方网>留学>英国留学>体验英国>英国职场>正文

把求职当成英国留学生活的一部分

2014-07-15 10:44

来源:新东方网整理

作者:

  日前,有报道称,英国BBC网站教育频道日前公布了一份2014年大学生求职报告(High Fliers Report),这份报告由英国专业求职咨询机构High Fliers Research针对18,000名即将毕业的英国大学生所做的调查而得出。

  读过该报告,结合当下英国的职场现状来看,无论是今年毕业的还是即将来英留学的各位同学,能在英国找到一份工作,绝不是靠碰碰运气就可以实现的。

  求职现状

  High Fliers Report称,针对100家主要公营、私营部门和非政府组织的调查,由于经济好转,2014年的毕业生招聘年率将增长8.7%,创近4年以来最大的年度涨幅。

  受访的企业包括微软(Microsoft)、摩根大通公司(JPMorgan Chase)、英国航空公司(BAE Systems)、通用电气(General Electric)、巴克莱银行(Barclays)和乐购(Tesco)等世界500强公司。

  但是,今年的毕业生人数从2007年的85,000人上涨到365,000人。英国顶级公司平均1个职位就有190人应聘。因此,今年英国大学毕业生的就业形势依然严峻。

  仅看上述英国应届毕业生求职市场的大数字,已经不容乐观,来自中国的同学想要找到一份能够提供签证的工作,难度自然可想而知。

  特别是2012年PSW签证取消后,中国留学生在英国找工作更成为一项艰巨而难以完成的任务。

  时机和方向

  留学生在英国找工作需要艰苦而漫长的努力。如果等到毕业之前的2、3个月才开始投递简历,结果往往是签证到期只能打道回中国。

  以硕士生为例,每年的9、10月份是入学的日子,很多毕业后找到工作的同学的经验是,从当年的11月就开始投放简历,每天发3-5份简历和求职信。

  这样经过多次考试、面试等筛选环节,到来年的9月份才能正式找到一份可以提供工作签证的工作。

  中国留学生找工作的过程中,第二个重要问题就是签证问题,就是说必须找到一家拥有Sponsor License资质的机构,并且确定公司需要雇佣外国人并愿意给你这位外籍雇员提供工作签证的机会。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。