留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 英国签证 > 文章正文

2015年英国政府对留学生实施了一系列新政

分享到:

2014-07-15 17:16  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  2015年英国留学政策和趋势分析。据了解,英国对留学英国的学生实施了一系列新政,使得很多中国学生产生了很多担忧。但留学专家则指出:尽管这些新政看似提升了入境门槛,但实际上是英国政府加强了对英国院校的监管,为国际生提供了强大保障。

  一、留学英国人数将继续保持稳定增长

  英国作为世界第二大留学国家,所拥有的高等教育具有不可替代的优势,拥有众多世界一流名校,吸引了世界各国的留学生慕名前往深造。目前英国本科、研究生在读的全日制学生大约为160万人,其中国际生占26%。国际学生主要来源于中国、印度、美国、爱尔兰、德国以及法国等。

  英国边境管理局在2012年推出一系列新政,为国际学生在英国顺利学习和生活提供了强大保障,因此按照目前发展趋势,2013年赴英留学人数会继续保持稳健增长。而且中国已经成为英国第一海外生源国,其学生比例占国际学生总数的15%。

  二、入学要求更加清晰,热门专业增多并且申请截止日期提前

  一直以来,商科、金融以及管理相关专业都是中国留学生的首选,但是为了保证不同专业国际学生的正常比例,很多英国大学采取一系列措施,以保证招录更优秀的人才。

  由于英国举办了奥运会,同时也催生一些热门专业。2013年申请旅游与酒店管理专业、大众传媒专业、电子工程类专业、翻译专业、土木工程专业的学生也会持续上升并引发竞争压力,专家建议学生提早规划,提早准备。

  随着竞争人数的日益增多,提升录取门槛是必然趋势,这就要求学生要有忧患意识。海外大学录取门槛虽然灵活,但也同样要求学生有优秀的学术基础。另外,面对激烈的竞争形势,“早规划,早申请”尤为必要,海外大学遵循“先到先得”的录取原则,缺乏规划,仓促申请很容易陷入名落孙山的泥潭。

(编辑:博文)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐