留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国职场 > 文章正文

英国留学 如何选择就业率高的大学?­

分享到:

2014-07-15 17:54  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  参考因素一、参考排名

  排名已经成为中国留学生选校的一个重要参考标准,美国有USNews(《美国新闻和世界报导》)排名,加拿大有麦考林杂志排名,而去英国最重要的参考则是TIMES(《泰晤士报》) 排名。

  这些排名往往综合了学术水平、教育投入及就业情况等因素,为学生选校提供十分直观的参考。

  如英国TIMES排名就通过对全英116所大学的9项指标,包括研究水平、学生满意度、入学标准、教学投入、学位等级以及就业前景等进行评估,得出结果。

  在大家看来,排名之外就意味着学校的声誉。良好的声誉不仅是大学的资源,更是学生的资源,显而易见,用人单位在招聘中更倾向于采用声誉良好的名校学子。同时,相对于普通院校的学生,名校毕业生的薪资及升职途径将更为可观。

  参考因素二、地理位置

  在就业前景上,大城市比小城市更有优势。一方面大城市的就业机会更多,能为学生提供更多的实习及就业机会;另一方面大城市的学校与企业的联系更为紧密,有些学校甚至直接成为企业的人才资源库。

  以坐落在伦敦市中心的伦敦城市大学为例,虽然该校的综合排名不高,但因占据着金融城市中心的地理优势,该校的毕业生一向是伦敦当地企业的争抢对象,尤其是该校CASS商学院的学生,平常给他们授课的老师很可能就是伦敦金融城的高级管理人员,这样的学校,就业率能不高吗­。

  参考因素三、课程设置

  选一个好专业和选择一个好学校同样重要。因为好的专业不仅需要配合市场需求变化而变化,更需要科学合理的课程设置。合理的课程设置会非常贴近学生就业的方向,使得学生就业更具有优势。

  以巴斯大学为例,该校的课程设置中就具有丰富的实践色彩。学生将在导师的指导下,深刻领悟从强化学习,到批判性思考,再到如何影响他人的领导艺术和沟通技巧。

  在这一系列的课程中,学生能大幅度提升自己的发展能力和自我意识,并快速找到自我的职业定位。因此,平均95%的巴斯全日制工商管理硕士毕业生都在三个月后就找到了满意的工作。

  其实除了要做出正确的选择,对于学生来说最重要的还是个人能力因素。最后,要想提升自己的就业竞争力,最根本的还是从提高专业水平和个人能力着手,这样才能成为你真正的竞争力。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐