新东方网>留学>英国留学>英国院校>选校指南>正文

英国留学分析新兴潜力大学排行榜TOP6

2014-07-15 18:35

来源:新东方网整理

作者:

  约克大学

  从此项排名的评选指标中就能看出,约克大学在论文引用方面远超其他英国新兴大学,1963年成立的约克,当时只有200人,到现在成为一个1万多学生稳居英国前15的大学,他们只用了50年。

  优势专业:计算机,生物,医学。

  华威大学

  据介绍:华威大学这次排到了英国新兴大学第二,在英国,华威的声誉跟约克不相上下,而且综合排名稳居前10。不到50年的时间就发展出了英国第4、世界第27的商学院。

  从指标上看,虽然论文的发布没有约克大学多,但是教学、国际合作和科研都超过了约克。

  优势专业:商科,工程制造。

  兰卡斯特大学

  据介绍:兰卡斯特大学其实跟华威大学有点像,都重点发展了商学院,成立49年经营出了AASCB,EQUIS和AMBA三重认证的商学院。除了商科,低温物理方面也很不错。

  突出点又在论文引用和学术研究上,又是一所研究为主的大学。

  优势专业:商科,物理。

  东英格利亚大学

  说到东英格利亚大学就不得不提全球气候变暖,因为这里有全世界最顶级的全球气候研究中心。因此造就了他们英国最著名环境科学专业,拿了无数英国政府在水治理和大气研究的项目。

  此次上榜也是他们论文引用分巨高的原因了。在传媒上,东英格利亚大学也是十分先进。

  埃塞克斯大学

  提到埃塞克斯大学,大家应该会很陌生,因为他们既没有很强的商科,也没有很厉害的理工(中国人最多的两个领域),但是,这丝毫不影响他们在国际上的地位,社会学、人权学、政府管理学几大专业打遍欧洲,这是一所国际化的大学,国际合作分达到了86。

  巴斯大学

  看到巴斯大学在才排到第6,大家可能会有些失望。确实,在中国很受欢迎的巴斯大学,靠着超高学生满意度一直稳居英国排名前15。

  不过这次新兴潜力大学排行榜没有考虑学生满意度,靠硬指标下降一些是正常的。巴斯大学的口译专业,是十分著名的。商科与工科也很好,这就是综合的强者巴斯大学。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。