新东方网>留学>英国留学>留学申请>英国移民>正文

英国假结婚数量激增背后暗藏的目的

2014-07-31 11:43

来源:中国广播网

作者:

  最新的调查数字显示:目前在英国,每年假结婚的案例可能超过1万宗,而2013年被发现的假结婚个案只有大约2000宗。假结婚数量激增,这背后暗藏当事人什么目的呢?

  根据英国媒体报道,每年在英格兰和威尔士注册的17万3千桩婚姻中有15000例可能是为了逃避移民法限制而设计的假结婚。英国一家资深的注册机构甚至警告说,全英有可能1/5婚姻的真实性都令人怀疑。英国民政事务专责委员会主席瓦兹也表示,这个数字非常令人担忧。

  2013年有超过2千例疑似假结婚案件由结婚登记处提交给政府,这在2010年只有934例,在4年之内增长了一倍,而今年的增长势头则是更加猛烈。

  英国《每日邮报》报道,在去年的1月到10月英国内政部就接到类似报告假结婚的案件高达7606例,但是只有90人因此被驱逐出境,也就是意味着每85例假结婚仅有一人得到处罚,涉及假结婚的人往往不会被起诉,因此也成为移民管制中最大的潜在威胁。

  通过假结婚拿到英国身份是这些人最大的目的。近年来,结婚移民盛行将跨国婚姻演变成一种赤裸裸的生存工具,移民、淘金各取所需。

  英国甚至还有专门从事策划闪电假结婚的导演,借此安排无身份移民和拥有英国国籍的公民结婚,并帮助他们入境获得身份从中牟利。之前就有一名英国教区牧师因涉嫌虚假结婚帮助非法移民定居敛财被判入狱14年。据报道这名牧师曾经假结婚250次,也就是说至少有250名非法移民通过他的帮助获得了英国的公民身份。据了解,这位牧师与非法移民没结一次婚就收费140英镑,而这些非法移民大部分来自于非洲的尼日利亚,他们也希望通过假结婚换取中国公民身份,从而获得在英国平等的社会福利以及工作权。

  英国内政部发言人日前针对各方指责表示,政府已经采取行动来打击那些利用假结婚获取移民身份的不法行为,并且在未来有决心加大打击力度。比如,英国政府推出了非欧盟人士结婚许可证的政策,规定准备在英国登记结婚的夫妇如果一方是非欧盟公民,则必须持有未婚夫或未婚妻的签证,永久居留权或者是非欧盟人士结婚许可证的三者之一,这就意味着在核实许可证期间所有准备在英国结婚的人士,不管结婚对方是否是英国公民都必须先申请非欧盟人士结婚许可证。这些人在英国结婚的必须取得英国内政部的批准。比如说申请人必须证明他们还有在英国至少三个月的合法居住期,在提供了必要的证明文件之后,希望留在英格兰和威尔士结婚的人,必须在76所特别注册中心的任何一家注册登记。此外,结婚签证年满后,无论是申请永居,还是之后的入籍可能所花的时间也会被延长,这也让管理人员有更多的时间来识别和调查假结婚的嫌疑。(《全球华语广播网》英国观察员侯颖)

(原标题:英国假结婚每年恐超1万宗 “爱情买卖”只为英国身份)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。