留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国教育 > 文章正文

英国19岁少女被简单数学题难倒引网友热议

分享到:

2014-07-31 11:31  作者:  来源:环球网  字号:T|T

  近日,一段发布在网络的视频记录了英国24岁的女子安布尔·梅(Amber May)问了自己19岁的妹妹劳雷尔(Laurel)一个简单的数学题,可劳雷尔却不停地抓耳挠腮,得不出正解。

  据悉,安布尔当时问妹妹:“现在是2点钟,你要开车去一个离这里80英里远的地方,你以80英里/小时的速度行驶,请问你几点能够到达目的地呢?”劳雷尔听到这个问题后思考了很久都没有得出答案,还不停地让姐姐重复问题,更是把一罐可乐打翻在地毯上。经过一番苦思冥想,她最终的答案竟然是3点20分。

  愤怒的妈妈冲着两人大吼,妹妹转身去厨房取毛巾擦干地上的可乐时,妈妈也加入了讨论,可劳雷尔就是不理解自己的答案为何不对。

  该视频被上传到“脸谱”网后引起了网友热议。有人说:“这姑娘简直就是世界上战争多发的原因。”也有人表示:“我们应该把她贬低为狗。”更有人指责劳雷尔的母亲不会教育孩子。

  随后,安布尔对此事做出了回应:“我们姐妹二人总喜欢这样闹着玩,劳雷尔性格很好,她当时脑子没准备好回答问题,也或许是因为那个问题很蠢,所以她才会那样开玩笑。”她还补充道:“网友对妹妹的谩骂让我感到很愤怒,人们也不应该这样指责我们的母亲。”

(责任编辑:许爽)

英国教育 教育孩子 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐