新东方网>留学>英国留学>体验英国>英国教育>正文

走进盛产高等学府的英国魅力之城爱丁堡

2014-08-04 11:46

来源:新东方网整理

作者:

  说到去英国留学,同学们在选择大学的时候一定会考虑所在的城市,它的地理位置,交通和生活情况,良好的学习氛围等。在英国,有的城市拥有众多英国名校,而有些城市几乎没有什么大学。今天,小编就带大家走进一座拥有众多高等学府的魅力之城——爱丁堡。

  爱丁堡是英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。这里依山傍水,风光秀丽。除春季多风外,夏秋两季绿树成荫,还拥有众多古代宫殿、教堂和城堡点缀其间,文化遗产丰富,是英国最美丽的城市之一,素有“北方雅典”之称。爱丁堡也是苏格兰最重要的旅游城市,每年吸引约1300万名游客。每年8月份会举办世界闻名的爱丁堡国际艺术节。虽然爱丁堡不像伦敦那么大,但她有独特的文化与历史,更有鉴赏他国文化的智慧眼光。在爱丁堡,徒步便可以前往市中心并领略其它主要景点。

  爱丁堡的交通

  爱丁堡市有双层巴士,大部分路线都集中在新城区的王子街上。买一张当天有效的通票(2.2英镑),就可以在当天任意乘坐城市汽车,可以事先订购。由爱丁堡的罗吉安地方交通局主持的“爱丁堡古典之旅”游客可在一天之内任意乘坐观光巴士。这里的巴士非常多,爱丁堡市区公共汽车营运时间以早上9点30分为标准划分,购买一天的通票也非常方便,一天内可以无限次使用,不失为广大游客和同学们的好福利哦。

  爱丁堡的娱乐

  爱丁堡有大量的娱乐活动。最受欢迎的户外活动场所包括圣路德公园、梅德公园和布鲁兹菲尔德高尔夫球场。城里有很多不错的人行道,单车道全程有路牌指示,无论是逛市区还是城郊都非常方便。高尔夫球是爱丁堡最受欢迎的消闲运动,全城有大大小小的高尔夫球场。城市周围也非常适合观鸟和骑马。购物的去处也很多,从旅客中心旁的王子购物中心开始,整条街上都是购物商店、百货公司和书店,上百种品牌应有尽有。

  爱丁堡的美食

  炸鱼薯条和意大利面等是最常见的菜肴。随着城市人口的国际化,饮食文化也不断多元起来,无论是当地人还是旅行者都有机会品尝到越来越正宗的异国风味美食。这里也有浓郁的印度风味菜肴和中国美食,所以留学生们不用担心吃不惯哦。苏格兰羊肉和牛肉都很有名,品质很高,如果有做饭条件建议去超市选购,或在当地餐馆点肉类食物。

  盛产高等学府的爱丁堡

  爱丁堡不但是一座风光秀丽的魅力之都,也是拥有众多高等学府的文化名城,仅次于素有英国大学城之城的伦敦。爱丁堡当地最有名的大学除了爱丁堡大学之外,还有龙比亚大学,赫瑞瓦特大学,玛格丽特皇后学院。下面,小编带大家来看看爱丁堡都有哪些高等学府。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。