留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国职场 > 文章正文

英国大学生找工作:地铁做广告获面试机会(图)

分享到:

2014-08-21 13:54  作者:  来源:大洋网-广州日报  字号:T|T

  投简历遭用人单位忽视?不如学英国这位主动出击的大学生。据外媒报道,英国一位大学毕业生因迟迟无法获得面试机会,带着简历于上班高峰期站在伦敦一个地铁站为自己打广告。没想到,这一招居然为他赢得面试机会。

英大学生奇招找工作 地铁广告获面试机会

英大学生奇招找工作 地铁广告获面试机会

  投300职位无回应

  这名22岁的英国大学生名叫阿贾尼,今年夏天刚从考文垂大学市场营销专业毕业。自5月份以来,他已陆续申请了300多个工作,但都未能获得理想职位。为此,他带着若干简历,在上班高峰期站在伦敦滑铁卢地铁站为自己找工作做广告。

  阿贾尼说,他早来到地铁站,一开始人们只是奇怪地盯着他,但差不多10分钟后,开始有人走过去跟他讲话。一名就职于广告公司的女子带走了他的简历,另一人上地铁后又走回来,表示可能有份工作适合我。

  阿贾尼穿着西装,站在人来人往的滑铁卢地铁站入口处,举着一块白色标牌,上面写着“考文垂大学市场营销专业,成绩优秀,请求面试机会”。

  这种直接的求职方式引起了许多上班族的注意,许多人甚至停下来与他讨论可能适合他的工作岗位。

  “我申请了许多份工作,但至今没有得到满意回复,唯一的Offer又不是我想要的。”阿贾尼说,“我意识到,成千上万的优秀毕业生正通过古老的方式找工作,比如在线申请、通过招聘机构投递简历等,我应该找更与众不同的方式。”

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐