新东方网>留学>英国留学>体验英国>英国职场>正文

英国大学生找工作:地铁做广告获面试机会(图)

2014-08-21 13:54

来源:大洋网-广州日报

作者:

  投简历遭用人单位忽视?不如学英国这位主动出击的大学生。据外媒报道,英国一位大学毕业生因迟迟无法获得面试机会,带着简历于上班高峰期站在伦敦一个地铁站为自己打广告。没想到,这一招居然为他赢得面试机会。

英大学生奇招找工作 地铁广告获面试机会

英大学生奇招找工作 地铁广告获面试机会

  投300职位无回应

  这名22岁的英国大学生名叫阿贾尼,今年夏天刚从考文垂大学市场营销专业毕业。自5月份以来,他已陆续申请了300多个工作,但都未能获得理想职位。为此,他带着若干简历,在上班高峰期站在伦敦滑铁卢地铁站为自己找工作做广告。

  阿贾尼说,他早来到地铁站,一开始人们只是奇怪地盯着他,但差不多10分钟后,开始有人走过去跟他讲话。一名就职于广告公司的女子带走了他的简历,另一人上地铁后又走回来,表示可能有份工作适合我。

  阿贾尼穿着西装,站在人来人往的滑铁卢地铁站入口处,举着一块白色标牌,上面写着“考文垂大学市场营销专业,成绩优秀,请求面试机会”。

  这种直接的求职方式引起了许多上班族的注意,许多人甚至停下来与他讨论可能适合他的工作岗位。

  “我申请了许多份工作,但至今没有得到满意回复,唯一的Offer又不是我想要的。”阿贾尼说,“我意识到,成千上万的优秀毕业生正通过古老的方式找工作,比如在线申请、通过招聘机构投递简历等,我应该找更与众不同的方式。”

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。