留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 英国移民 > 文章正文

英国政府计划削减赴英净移民数时应排除外国学生

分享到:

2014-08-26 15:54  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

赫塞尔廷称留学生“不是那种会造成移民焦虑的人”。(图片来源:BBC中文网)

赫塞尔廷称留学生“不是那种会造成移民焦虑的人”。(图片来源:BBC中文网)

  英国保守党前副首相赫塞尔廷勋爵表示,政府计划削减赴英净移民数时应排除外国学生。

  历任撒切尔和梅杰内阁的赫塞尔廷说,非欧盟学生不应计入官方移民数据,以避免损害英国大学的利益,以及英国的海外名声。他说,留学生“不是那种会造成移民焦虑的人”。

  首相卡梅伦已承诺削减净移民数,到2015年将减至每年少于10万人次,但内政大臣特雷莎蔠说要减至数万人。

  英国国家统计局估计,去年赴英的长期净移民数为21.2万人。

  赫塞尔廷警告说,如果英国不能吸引外国学生,这将对“随之而来的资金缺乏”有影响,“对大学来说很严重”。

  他补充说,在英国大学里受过教育的学生,毕业后无疑将成为英国的“大使”。

  赫塞尔廷说:“说到数万人时,政府必须要意识到在我们国家,在我们的大学,在我们的商学院,有很多经济条件好而且受过良好教育的学生,他们是一笔宝贵的资产。”

  内政部回应说,留学生仍将被计入官方净移民数据,因为他们仍“对我们的社区和公共服务产生影响”。

  声明中说,政府“正在建立一个对英国公民和合法移民公平,但对违规者严苛的移民系统”。

  内政部的声明还说,去年来英就读大学的申请上升7%,国际一流的罗素大学集团的申请上升更多,但英国的学生签证制度已遭长期滥用,当局正进行改革。

  根据内政部最新数据表明,截至2014年3月,英国“学习相关签证”上升6%至219053份,其中来自中国、巴西和马来西亚公民的申请有所增加,来自巴基斯坦、印度等申请有所下跌。

  今年早些时候,商务大臣文斯凯布尔说,留学生已经卷入移民数字的“公众恐慌”中,要是政府视削减学生数字为成功,将是“非常可笑”。(编译:李蒸)

(责任编辑:许爽)

英国移民 英国大学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐