留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 英国签证 > 文章正文

中国赴英签证:转机可用欧洲申根签证

分享到:

2014-09-15 11:47  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据英中网报道,英国政府将在周五宣布放宽中国赴英签证的部分条件,以回应英国商界与中国领导人的要求。

  内政大臣Theresa May将在伦敦的演讲中说明,中国游客可以在英国机场转乘时使用欧洲申根签证。

  目前,中国游客若从英国机场,如希斯罗转乘飞机去往欧洲,必须先申请一份英国签证,即使他们不会离开航站大楼。申根签证给予中国游客去往欧洲26国家的资格,但不包括英国。中国游客若想来英国,同样需要交付指纹信息。

  中国驻英大使刘晓明呼吁对现行签证系统作出改变,英国商界领袖亦称,因这种僵化的官僚制度,英国每年损失12亿英镑。英国航空公司业主国际航空 公司集团(IAG)首席执行官Willie Walsh表示,现行签证规则将大笔生意赶到了与英国处于竞争状态的欧洲其他机场,如阿姆斯特丹和法兰克福。

  周四,IAG表示,May的新措施力度太小,不可能缩小英国签证与申根签证之间的差距。去年英国签证申请数为291,919,而申根签证申请数 为140万。该集团表示,“事实很清楚,目前奔赴欧洲其他国家的中国旅客,是来英国数量的五倍。我们欢迎内政部修改签证规则的做法,但这还远远不够。因为 我们的竞争对手不会原地踏步,他们也在改善自己的系统,走得比我们更远。”

  内政部在六月对签证系统做出的改善,并未令商界领袖满意,他们表示,政府是在“小修小补”。

  内政部推行了一项实验,使部分中国游客可以用申根签证格式来申请英国签证,并允许那些已经获得爱尔兰签证的中国游客,赴英时无需再次通过申请程 序。同时启动了一项24小时运营的签证程序。政府方面表示,对英国签证系统作出的上述改善,去年已经使中国游客数量提升了40%。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐