留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 英国院校 > 大学排名 > 文章正文

FT2014全球管理硕士排名:伦敦商学院逆袭成功

分享到:

2014-09-16 10:58  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  英国《金融时报》2014年度管理硕士(MiM)排行榜出炉,具体消息如下:

  今年是英国《金融时报》第10次发布管理硕士排行榜。这个榜单为只有很少或完全没有工作经验的人士列出优秀的管理硕士学位,共有70所学校上榜。

  英国和比利时的商学院迎来坏消息:

  11家英国商学院中有7家、4家比利时商学院中有3家排名大幅下滑——都至少下滑了7个名次。

  伦敦商学院(London Business School)则逆势而上,今年首次进入榜单,并一举进入前10名,成为排名最靠前的英国商学院。

  FT管理硕士排行榜是依据两项调查所得数据编制的:

  一项调查针对参与排名的商学院,另一项针对这些商学院在3年前毕业的校友(即2011届学生)。排名部分依据于校友们自毕业以来在职业上的成功程度(以薪资数据来衡量)。

  许多管理硕士学位最有价值的一个部分就是实习,这是许多学生走上专业岗位的敲门砖。总共有72%的受调查者完成了实习,其中近三分之二(64%)的人通过实习得到了工作机会,他们中略多于一半的人接受了这些工作机会。

  实习在管理硕士项目为期两年或两年以上的国家最为流行。例如,比利时、法国和印度的所有管理硕士攻读者都至少会完成一次实习。加拿大、爱尔兰或英国的管理硕士项目为1年制,几乎没有学生实习。

  2011届毕业生中,约七分之一(14%)的人在就读期间或者毕业之后创立了自己的公司。

  英国《金融时报》收集到的数据显示,这些公司中仍在运营的比例约为80%,是44%的创始人的主要收入来源。然而,这些初创公司多是全职雇员不超过10人的小公司。

  以下为该榜单Top10大学:

FT2014全球管理硕士排名:伦敦商学院逆袭成功

责任编辑:张梦璇

更多关于 的新闻