新东方网>留学>英国留学>英国院校>大学排名>正文

FT2014全球管理硕士排名:伦敦商学院逆袭成功

2014-09-16 10:58

来源:新东方网整理

作者:

  英国《金融时报》2014年度管理硕士(MiM)排行榜出炉,具体消息如下:

  今年是英国《金融时报》第10次发布管理硕士排行榜。这个榜单为只有很少或完全没有工作经验的人士列出优秀的管理硕士学位,共有70所学校上榜。

  英国和比利时的商学院迎来坏消息:

  11家英国商学院中有7家、4家比利时商学院中有3家排名大幅下滑——都至少下滑了7个名次。

  伦敦商学院(London Business School)则逆势而上,今年首次进入榜单,并一举进入前10名,成为排名最靠前的英国商学院。

  FT管理硕士排行榜是依据两项调查所得数据编制的:

  一项调查针对参与排名的商学院,另一项针对这些商学院在3年前毕业的校友(即2011届学生)。排名部分依据于校友们自毕业以来在职业上的成功程度(以薪资数据来衡量)。

  许多管理硕士学位最有价值的一个部分就是实习,这是许多学生走上专业岗位的敲门砖。总共有72%的受调查者完成了实习,其中近三分之二(64%)的人通过实习得到了工作机会,他们中略多于一半的人接受了这些工作机会。

  实习在管理硕士项目为期两年或两年以上的国家最为流行。例如,比利时、法国和印度的所有管理硕士攻读者都至少会完成一次实习。加拿大、爱尔兰或英国的管理硕士项目为1年制,几乎没有学生实习。

  2011届毕业生中,约七分之一(14%)的人在就读期间或者毕业之后创立了自己的公司。

  英国《金融时报》收集到的数据显示,这些公司中仍在运营的比例约为80%,是44%的创始人的主要收入来源。然而,这些初创公司多是全职雇员不超过10人的小公司。

  以下为该榜单Top10大学:

FT2014全球管理硕士排名:伦敦商学院逆袭成功

责任编辑:张梦璇

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。