留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 英国院校 > 名校地带 > 文章正文

探访英国“恋爱圣地”圣安德鲁斯大学

分享到:

2014-10-08 09:21  作者:郑佩佩  来源:新东方前途出国留学  字号:T|T

西安前途出国英国部首席咨询顾问 本文作者 郑佩佩 

西安前途出国英国部首席咨询顾问 本文作者 郑佩佩

    圣安德鲁斯大学有一个不成文的传统,就是走路不能踩到小镇地上的一组代表了曾经在圣安被处死的教士的鹅卵石图案,不然便会在考试中挂科。而解决的办法更是圣安的另一个传统项目——童靴们为了洗去这个霉运,会在每年的5月1日的凌晨,相聚在海边,等待第一缕阳光射来的时候,勇敢的冲向北海,洗去身上的霉运,保佑考试不挂科。

  有学生说,圣安德鲁斯大学的高恋爱率可能与此传统有关。在经历过下午茶游戏、醉酒、热闹而混乱的泡沫大战之后,让彼此更为熟悉和相知、然后成为终身伴侣。话说威廉王子和凯特·米德尔顿这对金童玉女,在2001年9月同时入读圣安德鲁斯大学艺术史,从此相识。后来威廉王子转专业去攻读地理学。在大二的时候威廉王子和凯特还有另外两名同学开始一起合租一栋位于圣安德鲁斯小镇的房子,一年以后他们四人又一起搬到了郊外的一栋小屋继续合租房子。就这样不论是在学校还是下课回到家里,威廉王子和凯特在朝夕相处中慢慢由同学发展为恋人,并最终走上了幸福的婚姻殿堂。

  2001年,当英国民众获知威廉王子决定前往苏格兰的圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)读书时,舆论一片哗然。威廉王子没选赫赫有名的剑桥、牛津,而是去了这座清静北方小镇的真正原因我们不得而知,但这座城市的引人之处由此可见一斑。这里是高尔夫球运动的发源地,早在公元1500年前后,圣安德鲁斯人就已经在还爱草地上进行这项娱乐活动了,如今风行全世界的高尔夫球就是从这里开始向外传播的。来圣安德鲁斯,千万别错过老球场(St Andrews Old Course Experience)餐馆或者挥上几杆。除了历史悠久的高尔夫球场,这里还有曾经全英国最古老大教堂的遗址(St Andrews Cathedral),大教堂建于1160年,由于战乱和时间的侵袭如今此处空余一片废墟,仅有部分残存的建筑还能让人回想起其辉煌时期的宏伟。而威廉王子就读的圣安德鲁斯大学,是苏格兰最古老的公立大学之一,始建于1410年到1413年,盛名远扬。

圣安德鲁斯大学的St. Mary's College

  圣安德鲁斯大学的St. Mary's College

大教堂的遗址(St Andrews Cathedral)

  大教堂的遗址(St Andrews Cathedral)

  在2001年威廉王子选择到苏格兰圣安德鲁斯大学就读时绝对没有想到会在这里遇到他未来的爱妻。但是对于圣安德鲁斯大学来讲这可不是什么新鲜事,因为这所苏格兰最古老的大学一直就是以“校园恋情”闻名,有“红娘大学”的雅称,“校园情侣”在这所大学比比皆是。据数据显示毕业于圣安德鲁斯的学生中有十分之一的人会娶或嫁同窗同学。这个比例是不是很高啊!一位学校的导师在学生毕业典礼上曾经讲过:在这里也许你已经遇见你未来的另一半,只是你现在可能还不知道。

  为什么圣安德鲁斯大学会成为恋爱圣地?是不是跟这里幽雅的环境,相对封闭的教学环境有关?还是圣安德鲁斯小城的空气中充满了爱的分子?然而无论如何在这些“校园恋情”中威廉王子和凯特的罗曼史应该是圣安德鲁斯大学自建校以来最著名的爱情故事。有了这个爱的经典范例,相信今后更多的学子学妹们来这所大学求学的同时都希望收获到一份美好的爱情吧。

(编辑:罗伟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐