留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 英国院校 > 名校地带 > 文章正文

前往欧洲“鬼都”的名校探索之旅

分享到:

2014-10-08 11:32  作者:贺庆荣  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  新东方国际合作部总监、探寻英国名校之旅成员、本文作者 贺庆荣

新东方国际合作部总监、探寻英国名校之旅成员、本文作者 贺庆荣

  大象咖啡馆是罗琳写作《哈利▪波特》的地方。透过咖啡馆的窗户,可以清晰地看到爱丁堡城堡。城堡上英国的米字旗依然在最高端,苏格兰国旗它的下方。由于公投结果是苏格兰留在联合王国,城头的大旗并没有更换。这家咖啡馆的精华之处,我觉得是厕所墙上哈利波特粉丝们留下的涂鸦: “Why are my kids call me a Muggle?”“Dobby is a free ELF.”“If you have not read Harry Potter, you will not know love, or friendship… I feel sorry for you.” 各种幽默、各种励志,应有尽有。

从大象博物馆远眺爱丁堡

  从大象博物馆远眺爱丁堡

  爱丁堡号称是欧洲的“鬼都”,爱丁堡城堡前的“Royal Mile”, 好多吓人的玩意。其中有个人体行为艺术,是个没有头的绅士。如果不给钱,他就报纸遮面,不让你看到关键噱头。若给钱,他就放下报纸,给你看没有头的活体。还有各种哈哈镜,我也照了个selfie, 横向夸大好多倍,真是呆萌!

没有头的人体行为艺术

  没有头的人体行为艺术

  爱丁堡这个城市以前去过多次,城堡、皇家英里、王子街什么的,以前都去过。这次印象深刻的,是以前没有去过的卡尔顿山(Calton Hill)以及亚瑟王座山峰(Arthur’s Seat),这两处地方都极具野趣,风景壮美。卡尔顿山顶有个国家纪念碑,为了纪念抗击拿破仑牺牲的苏格兰战士,建于19世纪初, 模仿雅典神庙。可是造了一半,资金断裂,成了烂尾工程。途中遇到的两位爱丁堡大学学生介绍说:这个所谓的National Monument, 已经成了人们口中的“Scotland’s Shame”。通往国家纪念碑的一条碎石小道很有来头,是当年大哲学家休谟倡议修建的,至今仍叫做“休谟小道”。

  卡尔顿上的国家纪念碑

卡尔顿上的国家纪念碑

  亚森王座坐落在爱丁堡城堡的西边,是这个城市的最高峰。登顶之后,可俯瞰北面的港湾、东面的北海,西南面的城堡,视野开阔,一览胜景。在山顶处看到一只渡鸦(Raven)。我正给这只渡鸦拍照,忽然这只鸟的后方冒出一个人头!山势还是挺陡峭的。我吓了一跳,那人也被鸟吓了一跳,当然鸟也被吓跑了。此人不畏险阻登顶,是为了和同伴把苏格兰国旗插在亚瑟王座之上。爱丁堡城堡上的旗帜不能换,最能产生影响的,就是到亚瑟王座插旗了。

  渡鸦后面突然出现的人

渡鸦后面突然出现的人

  话说苏格兰人对于高尔夫真是够狂热。这几天正举行顶级高尔夫球赛莱德杯,地点是在斯特林市附件的Gleneagles球场。我们说是住在爱丁堡,其实是住在距离格拉斯哥只有不到15分钟的地方,距离爱丁堡开车要足足一个小时。从Gleneagles的周围半径50英里范围内,几乎都找不到空闲酒店房间了。莱德杯从前是英美团体对抗赛,如今演变成欧美对抗赛。今天最后一天决赛,欧洲队最终以16.5比11.5大胜美国队。看样子英国人在世界舞台上有所成就,必须依靠欧盟啊。

  更多探寻英国名校之旅的精彩内容,请关注新东方前途出国官网。

(编辑:罗伟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐