留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 最新资讯 > 文章正文

赴英旅游中国游客人数及消费金额近年大幅增加

分享到:

2014-12-29 10:52  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据英国BBC中文网报道,英国旅游局预测,到英国旅游的外国游客将会在2015年创下新的消费记录,总消费额将首次突破220亿英镑。

  外国游客2013年在英国消费了210亿英镑,据估计今年的消费额将达到213亿英镑。

  英国旅游局特别指出,中国游客的人数以及游客消费金额近年来大幅增加,消费额从2010年的1.84亿英镑增加到2013年的4.92亿英镑,游客人数则在这段时间增加了79.1%,达19.6万人。

  英国旅游局预测,外国游客总人数将在2015年增加到3510万人次,比2014年增长2.5%。

  在金融危机之后,旅游业的发展速度超过了任何其他产业,并且成为英国最重要的出口创收产业之一。

  英国旅游局曾在6月份指出,访问伦敦和访问英国其他地区游客的数量存在着巨大差异。自2008年以来,到访伦敦的外国游客人数增加了14%,访问英国其他地区的游客人数却下降了4%。

  但是英国旅游事务国务部长格兰特(Helen Grant)说,除了伦敦的景点之外,旅游者对其他地区的景点和活动也十分感兴趣,例如英超足球赛、牛津附近的比斯特购物村和莎士比亚故乡埃文河畔斯特拉特福,等等。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐