新东方网>留学>英国留学>留学申请>申请指南>正文

写好英国留学推荐信的关键

2015-04-02 15:06

来源:新东方网整理

作者:锦瑟

  2015年英国留学申请正在火热进行中,如果学生正在办理去英国留学的相关事宜,注意在书写推荐信的时候要掌握一些正确的方法,好的英国留学推荐信需要明确推荐人和申请人的关系,推荐人对申请人的印象,以及相关事例。确保申请的成功率,如何书写去英国留学的推荐信呢?书写推荐信应该注意哪些事项呢?

  英国留学书写推荐信须知——注意事项一

  常常有学生把准备好了的推荐信拿来让翻译,写的比个人陈述还长,其实这样完全没有必要。浪费时间还费力不讨好。推荐人只要就学生的特质着重突出两到三点即可。至于其它,一语带过。这样看起来有主有次,轻重分明。

  英国留学书写推荐信须知——注意事项二

  推荐人一般都是请老师来充当。这种情况下,不用太多地提及学生平时是怎么做义工,从几岁开始会弹琴,课下有多么发奋图强争分夺秒地学习等等。因为大学老师基本都比较忙,更有很多是身兼数职的,他们根本没那么多时间去跟一个学生接触,并且去那么全面深入地了解学生。老师就是教课,更多的是从课堂上跟学生交流互动,所以建议从这里入手。一个从教多年的老师,会很快看出一个学生对学习的态度和热情,在那些方面有优势劣势。作为推荐人,所陈述的内容应该是很有针对性地去评价学生的表现,对于学生的优点长处给予热情的肯定并进行推荐,而不是平平淡淡地把学生方方面面都夸一遍。

  英国留学书写推荐信须知——注意事项三

  有些推荐人也会是辅导员或者单位领导。对于辅导员,平时会跟学生见面较多,对于学生的生活,学习,心里等方面也比较清楚。那么在推荐时,就可以针对学生的性格,为人,或者学习工作的态度、方法从去说明学生的潜质和能力,从而进行推荐。而作为领导,肯定要从工作表现去说。比如创新,比如勤奋虚心好学等。但同时,也可以对学生在处理人际关系方面进行赞扬。因为毕竟在社会上,除了努力工作以外,与人相处也大有学问的,而出国又意味着要面对世界各国的陌生人。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。