留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

写好英国留学推荐信的关键

分享到:

2015-04-02 15:06  作者:锦瑟  来源:新东方网整理  字号:T|T

  2015年英国留学申请正在火热进行中,如果学生正在办理去英国留学的相关事宜,注意在书写推荐信的时候要掌握一些正确的方法,好的英国留学推荐信需要明确推荐人和申请人的关系,推荐人对申请人的印象,以及相关事例。确保申请的成功率,如何书写去英国留学的推荐信呢?书写推荐信应该注意哪些事项呢?

  英国留学书写推荐信须知——注意事项一

  常常有学生把准备好了的推荐信拿来让翻译,写的比个人陈述还长,其实这样完全没有必要。浪费时间还费力不讨好。推荐人只要就学生的特质着重突出两到三点即可。至于其它,一语带过。这样看起来有主有次,轻重分明。

  英国留学书写推荐信须知——注意事项二

  推荐人一般都是请老师来充当。这种情况下,不用太多地提及学生平时是怎么做义工,从几岁开始会弹琴,课下有多么发奋图强争分夺秒地学习等等。因为大学老师基本都比较忙,更有很多是身兼数职的,他们根本没那么多时间去跟一个学生接触,并且去那么全面深入地了解学生。老师就是教课,更多的是从课堂上跟学生交流互动,所以建议从这里入手。一个从教多年的老师,会很快看出一个学生对学习的态度和热情,在那些方面有优势劣势。作为推荐人,所陈述的内容应该是很有针对性地去评价学生的表现,对于学生的优点长处给予热情的肯定并进行推荐,而不是平平淡淡地把学生方方面面都夸一遍。

  英国留学书写推荐信须知——注意事项三

  有些推荐人也会是辅导员或者单位领导。对于辅导员,平时会跟学生见面较多,对于学生的生活,学习,心里等方面也比较清楚。那么在推荐时,就可以针对学生的性格,为人,或者学习工作的态度、方法从去说明学生的潜质和能力,从而进行推荐。而作为领导,肯定要从工作表现去说。比如创新,比如勤奋虚心好学等。但同时,也可以对学生在处理人际关系方面进行赞扬。因为毕竟在社会上,除了努力工作以外,与人相处也大有学问的,而出国又意味着要面对世界各国的陌生人。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐