留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 最新资讯 > 华人动态 > 文章正文

盘点英国大选的华裔候选人

分享到:

2015-04-16 10:03  作者:何越  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据英国BBC英伦网报道,还有不到一个月的时间,英国就会在5月7日举行国会选举,决定未来五年英国的政治版图。与此同时,11位华裔国会议员候选人正在其选区展开如火如荼的竞选活动,但究竟他们的胜选机率有多大呢?

  林程远:保守党国会议员候选人

  选区:伦敦北部Islington South and Finsbury

  该选区被视为是反对党工党略为占优的选区,而且自1992年起一直是工党候选人在国会选举中胜选。而在2010年的上届大选时,保守党只获得19%的选票,位列第三,次于工党(42%)及自由民主党(34%)。因此,林程远希望在该选区突围而出的难度很大。

  Alan Mak:保守党国会议员候选人

  选区:汉普郡Havant选区

  该选区被定义为保守党的绝对安全选区,而且自1992年以来一直由保守党国会议员控制。2010年大选时,保守党获得51%的投票率;自民党23%,列第二位;工党则排第三,18%。换言之,Alan Mak此次胜选的机会非常大。

  何易:保守党国会议员候选人

  选区:威尔士Aberavon选区

  其选区属于工党的大本营之一,即工党候选人胜选机率非常高。而何易此次面临的最大对手也是工党候选人史提芬·金诺克。这位工党候选人来头不小,其父是撒切尔夫人时代的工党领袖尼尔·金诺克,其妻则是丹麦首相海勒·托宁·施密特。而在过去二十年的议会选举里,该选区一直都是工党的囊中物。而根据2010年的大选结果,工党当时获得52%的支持率;自民党名列第二,获票率为16%;保守党14%,排在第三位。由此看来,何易在该选区的前景实在不妙。

  王鑫刚:保守党国会议员候选人

  选区:英格兰Manchester Central选区

  这又是反对党工党的一个安全选区。自1992年以来的五次大选中,胜出者均为工党候选人。而2010年大选中,工党获得53%支持率;其后是自民党27%,保守党位居第三,12%。从这一阵势来看,王鑫刚必须要爆大冷门才有可能脱颖而出。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐