新东方网>留学>英国留学>最新资讯>华人动态>正文

盘点英国大选的华裔候选人

2015-04-16 10:03

来源:中国新闻网

作者:何越

  据英国BBC英伦网报道,还有不到一个月的时间,英国就会在5月7日举行国会选举,决定未来五年英国的政治版图。与此同时,11位华裔国会议员候选人正在其选区展开如火如荼的竞选活动,但究竟他们的胜选机率有多大呢?

  林程远:保守党国会议员候选人

  选区:伦敦北部Islington South and Finsbury

  该选区被视为是反对党工党略为占优的选区,而且自1992年起一直是工党候选人在国会选举中胜选。而在2010年的上届大选时,保守党只获得19%的选票,位列第三,次于工党(42%)及自由民主党(34%)。因此,林程远希望在该选区突围而出的难度很大。

  Alan Mak:保守党国会议员候选人

  选区:汉普郡Havant选区

  该选区被定义为保守党的绝对安全选区,而且自1992年以来一直由保守党国会议员控制。2010年大选时,保守党获得51%的投票率;自民党23%,列第二位;工党则排第三,18%。换言之,Alan Mak此次胜选的机会非常大。

  何易:保守党国会议员候选人

  选区:威尔士Aberavon选区

  其选区属于工党的大本营之一,即工党候选人胜选机率非常高。而何易此次面临的最大对手也是工党候选人史提芬·金诺克。这位工党候选人来头不小,其父是撒切尔夫人时代的工党领袖尼尔·金诺克,其妻则是丹麦首相海勒·托宁·施密特。而在过去二十年的议会选举里,该选区一直都是工党的囊中物。而根据2010年的大选结果,工党当时获得52%的支持率;自民党名列第二,获票率为16%;保守党14%,排在第三位。由此看来,何易在该选区的前景实在不妙。

  王鑫刚:保守党国会议员候选人

  选区:英格兰Manchester Central选区

  这又是反对党工党的一个安全选区。自1992年以来的五次大选中,胜出者均为工党候选人。而2010年大选中,工党获得53%支持率;其后是自民党27%,保守党位居第三,12%。从这一阵势来看,王鑫刚必须要爆大冷门才有可能脱颖而出。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。