留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国职场 > 文章正文

留学后如何留在英国工作

分享到:

2015-07-08 11:40  作者:  来源:腾讯留学  字号:T|T

  如果你是一名在英国留学(课程)的国际学生,并且想要继续留在英国工作的话,找工作这件事可能得早做打算。对于非欧盟国家学生来说,他们毕业前只有四个月时间找工作,否则便有可能被驱逐出境。下面的这篇文章分享了一些对即将毕业的英国国际学生的重要建议,以及四个刚刚毕业的国际学生在申请工作过程中的亲身经历和宝贵经验。

  根据Higher Education Statistics Agency(Hesa)的数据,英国的国际学生占全部接受高等教育人数的18%。然而,不同于他们的英国或其他欧盟国家的同学,这些非欧盟国家的学生在毕业后仅有四个月的时间来找工作,否则他们将面临被驱逐出境的危险。

  大多数非欧盟国家的国际学生在完成学业后会选择回到原来的国家,但对于那些希望可以留在英国工作的学生,他们就需要去申请T2签证(Tier 2 visa)。

  想要申请到Tier 2签证,你需要满足以下三个要求:

  1.你必须拥有一个技术性的工作,而且你的雇主要拥有T2担保资质(Tier 2 visa sponsor licence);

  2.你的年收入不能低于20800英镑(这一点会根据不同的职业有所改变);

  3.你的存款不能低于945英镑,除非你能得到等级为A-rated的雇主的担保。

  根据UK Council for International Student Affairs(UKCISA)给出的数据,2014年仅有5639位学生成功申请到T2签证并继续留在英国。

  对于学生和刚刚离开学校的毕业生而言,能找到工作已经是一件难事,而四个月的时间限制让这件事变得难上加难。

  知道了这些信息之后,我咨询了一些大学的职业顾问,他们给出了一些针对国际学生的建议,让这些正在寻找工作的学生们能获得更多的机会。

  一些提供给正在申请工作的英国国际学生的重要建议:

  1.要提早地开始申请工作

  许多公司的招聘周期很长,所以你可以在学校最后一年的时候就提前开始申请了。你可以向职业服务中心寻求帮助,让他们协助你完成简历,让你的申请更加个性化。如果你成功地得到了工作,那你就需要在学生签证过期之前开始申请工作签证了。

  2.利用你的国际性

  “想想你有什么优势将你和其他国际毕业生区分开来,”Birmingham大学的国际职业顾问Ellen O’Brien说,“你或许拥有本地学生不具备的语言能力或是算术技巧。”

  3.检查一下雇主是否具备T2担保资格

  “如果你想申请T2签证,那么你可以在HomeOffice的列表里查看一个雇主是否具有T2担保资格,”Liverpool大学的职业顾问Justin Richardson说,“你还需要了解T2签证的工资要求和其他要求,但你同时也可以考虑类似于T5签证的其他签证类型。但无论你打算申请哪种签证,你都需要和大学的国际学生服务团队一起查看最新的签证要求。”

  4.签证被拒的时候要灵活

  你可以考虑其他的职业发展道路。“或许你并不能得到你的梦想工作,但你得到的这些东西都会使你离最终目标更近一步。”O’Brien说。

  5.利用各种关系来找工作

  将大学的职业规划中心利用起来,或者去国际学生的招聘会推销自己。“利用校友的关系网去联系那些与你来自同一个国家并且现在留在英国工作的历届毕业生。”西英格兰大学(the University of the west of England)的国际就业能力管理员DavidGee说。

  6.准备一个备用方案以防你无法留在英国

  如果你在英国寻找工作的时候遇到了麻烦,那你最好准备一个在你的母国工作的备用方案。有些网站,例如GradLink UK,就是让在英国的国际生和他们母国的雇主们可以取得联系。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

英国留学 工作 就业 工作签证 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐