留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 体验英国 > 英国生活 > 文章正文

英国留学:假期如何度过

分享到:

2015-07-15 10:23  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  在英国留学读本科除了教学体制和模式跟中国的不同外,假期时间也是不同。一学年中除了有几天bank holiday(公假日),圣诞和复活期间各会有差不多三个星期的假。

  真正的暑假是从五月底或六月初开始,会持续到九月中下旬,算下来将近四个月的长假,那我们留学生在假期都干些什么呢-?

  英国留学生活利用长假旅旅游

  英国有神秘般的城堡,童话般的公园,梦境般的海边,神圣而古老的教堂,祥和而宁静的乡村……有太多的地方值得一去,总会找到一种向往的美,一种心醉的美,有着一种无法用言语去表达的感觉。

  加上英国又离欧洲如此之近,去欧洲各国游玩应该又会有另一番别样的感觉了。如果旅游计划能提前准备好,把车票旅店都订好,除了有很大优惠外还减少了之后出行的繁琐。

  英国留学生活利用长假打打工

  虽然现在经济有些低迷,但向餐馆和超市这些行业还是需要大量人手的,身边有些同学不打算回国,利用长假去打工。没有课程和论文的压力,相对就会轻松些。

  只要跑得勤快些,说话诚恳些, 加上一些人脉资源,part-time还是不难找到的。打个兼职工,既锻炼自己,又能挣外快,同时英语也会自然的得到提高,这是一个一举多得的好事。

  英国留学生活利用长假充充电

  大部分学校和图书馆在暑假期间都不关门,偶尔去学校,空荡荡的没有太多的人,一个人任意霸占的仪器设备,没人跟你抢,也不用排队等候,这种感觉好爽,也可以把上学期落下的东西温习一下。

  另外我想许多留学生一样选择回国看看,虽只有两个月而已,但能够在一家国内的公司实习,积累些经验,为以后事业发展做好铺垫,还是很有用的。

  我那些回国的同学有的是在为能申请到好专业的研究生准备雅思,有的在准备某些专业上的考试,有的在上些必要的课程给自己充电。

  总而言之,大家都希望让这个英国留学生活长假过得充实而有意义。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐