留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

英国中学“黑马”:高考战绩显赫媲美伊顿公学

分享到:

2016-02-02 13:56  作者:  来源:环球网  字号:T|T

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  【环球网留学综合报道】据英国《每日邮报》1月18日报道,位于英国伦敦东区的一所“名不见经传”的免费中学,在英国高考中有8名学生收到牛津、剑桥大学的录取通知,远超英国的一些顶级国立高中。

  这所学校名叫伦敦卓越学院,3年前成立于英国伦敦东部的斯特拉特福德小镇,距离2012年伦敦奥林匹克运动会举办场所奥林匹克公园仅几分钟路程。伦敦卓越学院是一所免费的重点中学,有“伦敦东区的伊顿公学”之称。学校每年从多达2500份入学申请中挑选出200名优秀学生,学生年龄在16-18岁之间。今年该校被牛津和剑桥大学录取的学生全部都是来自于移民家庭,有的父母失业,还有的住在救济房里。

  与之形成鲜明对比的是,英国一些顶级高中在高考中却表现平平。例如,英国查尔斯王子的母校高登斯顿高中(Gordonstoun),是一个一年学费高达3万英镑的苏格兰国立贵族学校,然而该校只有一个学生被牛津、剑桥两所名校录取。位于多塞特的谢伯恩学校(Sherborne School)和位于汉普郡的比黛尔中学都是一年学费高达3万3千英镑的寄宿学校,这两所学校分别有5名学生和3名学生收到了剑桥或者牛津大学录取通知书。

  和顶尖的公立学校一样,伦敦卓越学院一半以上的学生都是纽汉区当地人,学校很少接收来自较远地方的中产阶级家庭的孩子。纽汉区是英国最贫困的地区之一,学校4/5的学生父母都没有接受过高等教育;1/4的学生靠免费校餐度日;70%的学生来自少数民族。

  伦敦卓越学院校长John Weeks,曾经担任布莱顿中学的副校长,他认为,学校之所以能够在今年高考中一鸣惊人,秘诀就是他们的学生有“鸿鹄之志”,力争各科成绩都取得优秀。学校的学生大多来自相对贫困家庭,他们的父母都在恶劣的工作环境下辛苦劳作,以求生存。他们目睹了父母的艰辛,有很强的上进心。学校在招生时,要求学生必须在中考中至少拿到5个优秀,尤其注重学生传统科目的考试成绩。

  学校治学严谨,要求学生必须穿校服上课,下午5点之前不得离开学校。 伦敦卓越学院与伊顿公学,布莱顿中学,海格特学校,凯特勒姆学院,林学院和大学学院等6所英格兰东南部的学校有合作关系。

  免费学校是由联合政府提议成立,国家出资,但是不受地方议会管制。可以由家长,社会机构或宗教团体共同组建成立。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐