留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

英媒称中国富二代涌入英国寄宿学校 挤走本地生

分享到:

2016-02-03 09:52  作者:  来源:新浪出国  字号:T|T

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  英媒称,一位知名校长警告道,寄宿学校过分依赖中国富二代学生家长支付的巨额费用。

  媒体称,位于伦敦市中心的威斯敏斯特学校校长帕特里克·德勒姆说,英国中产阶级家庭几乎被挤出付费学校,这是因为费用上涨速度远快于工资上涨速度。

  报道称,学生人口特征和财富方面的变化已导致人们对学校可以提供什么的预期和理解发生了根本变化。

  德勒姆描述了一个申请拉格比学校名额的家庭在“更亲睐的住房”一栏下是如何写的:“一套复式公寓”。

  报道称,德勒姆在给选择独立学校的学生父母提建议的新书中写道:“寄宿学校、实际上所有独立学校的棘手问题是能否付得起费用。”

  “我们处于用高价将我们自己挤出市场的危险中,学校费用的上涨速度比通胀和工资快得多。”

  德勒姆说:“如今寄宿学校的学生类型与我上寄宿学校时有很大不同。我大多数校友的父母都是我们称之为的中产收入父母,今天这样的父母却占少数。”

  2015年,寄宿学校的平均费用为30369英镑。股票经纪公司基利克公司去年委托进行的一项调研表明,自上世纪90年代以来,每年私立学校费用的上涨都远快于通胀。

  报道称,寄宿学校的学生人数15年来一直稳定在70642人,但来自海外的学生比例已上升到27211(38.5%)人。在来自海外的非英国家庭的寄宿学生中,近21%来自中国,17.6%来自香港,另外10.3%来自俄罗斯。

  学校一般不公布国际学生的人数,因为这个问题太敏感。5年前,当时的威斯敏斯特学校女校长罗丁说,半数学生来自海外,但她的继任者在国内学生家长强烈抗议后降低了海外学生的比例。

  报道称,德勒姆——其大部分教书生涯都是在寄宿学校度过的——说:“上世纪70年代,海外学生一般都上寄宿学校,但数量不多。现在,当然,海外 学生变成了许多寄宿学校得以生存的一个关键因素。”他还说:“依赖海外寄宿生风险很大,但他们支付费用;他们乐于接受英国寄宿学校的质量和声誉。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐