新东方网>留学>英国留学>最新资讯>留学资讯>正文

英国高校侧重学术研究产出 吸引精英科学家

2016-04-27 11:22

来源:环球网

作者:

  据英国《独立报》4月21日报道,英国高校有着世界最高的科研经费回报率,并以其出色的学术水平吸引着世界各领域精英科学家。

  报道指出,美国学术界主要将经费用于调研以及提高论文引用率,而英国高校则侧重于学术研究的产出。所以,在研究经费使用方面,英国更胜美国一筹。

  英国高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)主任尼克•希尔曼(Nick.Hillman)认为,这主要得益于英国的基金资助制度:英格兰高等教育基金管理委员会对申请机构的学术研究贡献进行评估,总计资助16亿英镑(约合149亿元人民币);另一重要资助与研究机构,英国研究理事会通过公开招标评选,总计资助30亿英镑(约合280亿元人民币)。

  得益于此,英国拥有着药品研制、医疗器械制造方面的尖端技术,并吸引着世界各领域精英科学家。希尔曼(Hillman)就此评论道,“只需看一下英国诺贝尔奖得主人数,一切就不言而喻。”

  值得一提的是,英国各高校须参与“英国高等教育研究卓越架构”(前身为“研究评估考核”)方可申请政府资助。希尔曼补充道:“相比于美国,我们英国研究资金“每英磅都尽其所用”。如果说英国研究水平处世界领先水平,绝对名副其实;中国和新加坡的研究水平处于上升阶段,但在广度、强度以及深度上并不能与英国相匹敌。”

  就此,泰晤士报“TOP大学指南”专栏作者约翰•奥莱利(John O'Leary)做出了评论:“英国之所以能处于世界学术水平的领先地位,“英语”在其中扮演了举足轻重的角色。因为世界高校排名依据是各大学的学术期刊引用率,而英国使用着“世界语言”英语,无疑为它增添了一项砝码。”

  虽然医学和科学属研究资金重点资助领域,但艺术学科领域同样被予以重视。阿伯丁大学副校长,伊恩•戴蒙德教授(前英国经济与社会研究理事会首席执行官)表示:“在艺术领域研究的投入可以提升生活品质。科学发展固然重要,但艺术对社会发展同样不可或缺。英国的科学研究不论是在学术还是育人方面,都实至名归。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。