留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 英国院校 > 大学排名 > 文章正文

2016伦敦大学Top10揭晓:伦敦政治经济学院获得最好大学

分享到:

2016-04-27 17:21  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据英国《独立报》4月26日消息,英国《完全大学指南》最新大学排名出炉,伦敦政治经济学院被评为伦敦最好的大学。

  伦敦许多大学排名变动不大,但全国范围内还是有些变化,例如:伦敦大学学院 时隔一年后重返英国大学前10,密德萨斯大学上升11位至78,而格林威治大学上升9位至98位。

  2016年伦敦排名前10的大学为:

  1. 伦敦政治经济学院

  2. 伦敦帝国学院

  3. 伦敦大学学院

  4. 伦敦国王学院

  5. 伦敦玛丽女王大学

  6. 伦敦城市大学

  7. 伦敦大学亚非学院

  8. 伦敦大学圣乔治学院

  9. 伦敦大学金斯密斯学院

  10. 伦敦布鲁内尔大学

  此次排名中,伦敦共有三所大学晋级英国前10大学,伦敦政治经济学院和伦敦帝国学院分别排名第3和第4,前者连续4年排名第3,而后者连续两年排名第4。

  除了总体评级,伦敦政治经济学院还被评为研究社会政策最好的学校。 而牛津大学和剑桥大学仍为英国最好的大学学府。

  【延伸】伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science),创立于1895年,为伦敦大学联盟成员。伦敦政经学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所将教学与科研集中在社会、政治和经济科学领域的顶尖学校,也是法律、经济学、国际关系、政治学、人类学、社会学、社会心理学、社会政策等方面研究的全球先驱。校友及教员之中包括17名诺贝尔奖获得者,42名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。该校入学竞争极其激烈,录取率不仅不低于牛津、剑桥,部分专业的录取要求甚至高于牛津、剑桥,在英国国内声誉与牛津剑桥齐名,并在学术界享有极高口碑。2014/15年度QS世界大学“社会科学及管理学”排名位列世界第2名,仅次于哈佛大学。在近5年(2011-2015)ARWU世界大学学术排名的社科领域中,均位居英国第1位,高于牛津大学

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

更多关于 的新闻