新东方网>留学>英国留学>最新资讯>留学资讯>正文

英国教育部官网泄露试题 负责人表示无大碍 网站样卷已撤下

2016-04-29 10:12

来源:环球网

作者:

  据英国《镜报》4月21日报道,英国小学5月份将进行的拼写试题被意外地作为样卷发布到教育部网站上。

  该问题被一名正在审阅最后成卷的Charlotte Smile老师发现,因为她听到一个孩子说他知道所有的答案,而且似乎还知道接下来要考什么。另一位老师问他是否之前看过题目,他支支吾吾不肯回答。“因为这孩子表现地很奇怪,所以我就去教育部网站上查看,居然发现一模一样的样卷。那份样卷早在1月26日便被发布在网站上。”

  发现该问题后,Charlotte老师马上联系了教育部的负责人,但教育部表示已没有时间重新编写试卷。教育部发言人表示,发布在网站上的样卷已被撤下,好在这项考试只是帮助老师检测学生的进步水平。

  英国教育部一般会提前发布样卷让学生练习。相关负责人表示,教育部在网站上发布信息也是“为了让学校更好地评估学生的学业水平,而且不同学校可以参考各自的教学基准,实现地方与中央的同步监管,同时也是为了方便父母获知孩子们的个人表现。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。