留学新东方网 > 留学 > 英国留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

调查:英国大学生毕业时人均欠债4.4万英镑 大学费用太昂贵

分享到:

2016-04-29 11:22  作者:  来源:环球网  字号:T|T

  据英国天空新闻网4月28日报道,萨顿基金会近日调查发现,在所有讲英语的国家,英国的大学生在毕业时所欠的债务最高,平均欠债金额超过4.4万英镑,而美国的毕业生为2万至3万之间。

  萨顿基金会调查发现,按照每年9000英镑的学费制度,英国的大学生在毕业时平均欠债4.4万英镑。相比之下,美国公立或私立非营利大学的毕业生欠债约为2.05万,而私立的盈利性大学学生欠债为2.9万英镑。

  萨顿基金会与教育养老基金会主席兰浦•彼得爵士说;“到目前为止,英国毕业生的债务水平是所有英语国家及地区里最高的,比美国毕业生平均债务水平的两倍还要多,而美国的大学学制为四年而不是三年。这些债务会影响了毕业生们上研究院、负担抵押贷款、养育孩子的时间及其它重要的生活决策。”

  他还表示:“上大学的费用太昂贵了,以至于很多年轻人会考虑选择更高层次的学徒制,而不是学位制。这样学生们可以边学习边攒钱,减少学费债务和提高工作技能。”

  据悉,去年加拿大毕业生的平均欠债额度为1.5万英镑,澳大利亚的毕业生为2.09万英镑,而新西兰的大学毕业生则平均欠债2.33万英镑。

  萨顿基金会还担心,今年晚些时候英国学校废除生活补助金可能会使那些最贫穷的学生负债超过5万英镑。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐