新东方网>留学>英国留学>最新资讯>留学资讯>正文

英国学校禁止女生穿短裤 怕会"刺激"男生 引众多女性的不满

2016-05-04 10:34

来源:中国新闻网

作者:

  英国东伦弗鲁郡有一所圣尼尼安斯天主教学校,近日,这里的一个女学生因穿短裤上学而遭到学校指责,原因是学校怕穿短裤女生会“刺激”到男生,并分散男生注意力。这一事件引起众多女性的不满,学生们通过抗议海报来指责学校。

  当时,一女孩穿着短裤出现在体育课堂,体育老师指控女孩在“刺激”男学生。该女学生指责自己的天主教学校正在倡导“强奸文化”。

  事件发生后,愤怒的年轻女学生们通过社会媒体向学校发起控诉。数百名学生分享照片要求老师给女生自由穿短裤的权利。她们一致认为,男生是否专心学业与女孩的穿戴裸露程度无关,女生更没有为男生学业做担保的责任。在这个事件的听证会后,苏格兰青年议会(msyp)成员Sorcha Kennedy在微博客推特上发布了一系列愤怒的言论,她表示,这等于是在说,男孩的教育比女孩更加重要。

  有女生认为,比起教育女孩注意穿着,也许更应该教育男孩子自持与自重。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。